Samsung и NEC объединят свои усилия в разработке 5G

Корпорация Samsung и NEC Corporation объявили о партнёрстве в области технологий 5G, которое позволит значительно расширить их портфолио.

«Партнёрство соединяет воедино лучшие в своем классе технологии и экспертный потенциал в области 5G, объединяя лидерство NEC и Samsung в 5G и ИТ-решениях», — объявили в среду компании, добавив, что благодаря сотрудничеству мобильные операторы получат универсальные 5G-решения с возможностью локализации для каждого региона с помощью настраиваемых сервисов.

По словам исполнительного вице-президента NEC Ацуо Кавамуры (Atsuo Kawamura), партнёрство NEC и Samsung обеспечит компаниям нахождение на переднем крае всех стадий технологии 5G во всём мире.

Samsung ранее на этой неделе объявила о планах по сотрудничеству с Qualcomm в разработке малых ячеек для 5G, чтобы «открыть дверь» для обеспечения массивной 5G-сети высокой скоростью, большой ёмкостью и охватом в сочетании со сверхмалыми задержками передачи данных.

Южнокорейский производитель также сообщил о намерении использовать решение на базе стандарта 5G New Radio (NR) компании Qualcomm для малых сот и выносных радиомодулей под названием FSM100xx, анонсированное в мае этого года.

10-нм чипсет Qualcomm FSM100xx, базирующийся на платформе Qualcomm FSM для малых сот 3G и 4G, поддерживает стандарт 5G NR для развертывания 5G-сетей в частотных диапазонах до 6 ГГц и mmWave (от 26 ГГц).

Читайте также

You may also like...