Самолет МС-21 с российским двигателем силовым структурам будут поставлять в 2019 году


Мотогондола двигателя ПД-14, выполненная из отечественных полимерных композиционных материалов
Источник: http://viam.ru/

Заказы от Минобороны, МЧС и ФСБ могут стать основой для развития проекта нового российского магистрального самолета МС-21 с российским двигателем ПД-14, передает корреспондент «Газеты.Ru» с Иркутского авиационного завода.

«Это может быть основой спроса, конечно, их не придется сотнями и десятками измерять, но мы рассчитываем, что он заменит Паркт Ту-154, Ту-134 и Як-42, которые сегодня активно используют Минобороны, ФСБ и МЧС. Конечно это очень важно. Мы рассчитываем, что эти ведомства будут покупать машину с опциональным двигателем ПД-14 начиная с 2019 года», — заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе мероприятий, посвященных торжественной выкатке первого образца магистрального самолета XXI века МС-21.

По словам Слюсаря, двигатель ПД-14 будут сертифицировать в 2017 году, еще два года отведено на программу летных испытаний. Пока программа ПД-14 идет в графике. ОАК надеется, что ПД-14 станет предложением более экономичного и экономически выгодного двигателя, чем нынешний американский Pratt&Whitney.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что магистральный самолет XXI века МС-21 поднимется в воздух в 2017 году.

Источник

Читайте также

You may also like...