С чего начать строительство коттеджа

Возведение дома – достаточно трудоемкая задача, а это значит, что без специалистов не получится обойтись. Отыскать их будет не трудно, но такие услуги стоят дорого, а еще понадобиться закупить материалы. Если своими силами проделать часть работ, то это сможет привести к существенной экономии, главное, подойти к этому серьезно.

Для того чтобы осуществить данный вариант в жизнь, потребуется проанализировать большое количество информации. Помимо привычных источников знаний, таких как, книги, журналы, нелишне обратить свое внимание и на ролики в интернете о современном возведении домов.

Одна из задач при строительстве загородного дома, где без квалифицированных специалистов не обойтись – разработка проекта. Конечно, это не так сложно, как проектирование промышленных сооружений, но тоже требует определенного опыта. Если вы не приобретаете индивидуальный проект дома, то в независимости от того, скачали ли вы его, купили готовый и так далее, понадобиться его изменить. Попытки самостоятельного реализовать проектную документацию смогут повлечь значительное подорожание строительства.

Очень важно помимо проектной документации перед началом строительства сделать сметную документацию. При выполнении сметы надлежит брать за основу информацию из проектной документации. Смета – важный документ, так как даст возможность определиться с грядущими затратами до начала строительства.

Не смотря на то, что смета и проект тесно связаны друг с другом, лучше привлекать для этого независимых экспертов, чтобы исключить возникновение предумышленного завышения сметной стоимости.

Стало быть, постройка дома включает в себя достаточное количество стадий и требует много определенных знаний. Если у вас не достаточно опыта возведения домов, то понадобится хорошо подумать, стоит ли его приобретать сейчас, рискуя своими финансами. Если вы ничего не понимаете в строительных технологиях, то даже просто контролировать строителей и оценить качество работ будет трудно.

Чтобы просто приобрести участок, мало оценить его визуальные параметры. Рекомендуется изначально поинтересоваться об уровне грунтовых вод или посмотреть имеется ли необходимый уклон, который не позволит воде оставаться на территории вашего участка. И бесспорно, желательно чтобы не пришлось ждать подведения требуемых инженерных коммуникаций. Если их нет около участка, лучше подыскать другие варианты. Даже проектировщику информация о технических условиях подключения коммуникаций будут просто необходимы.

Необязательно приобретать индивидуальный проект, можно воспользоваться готовыми вариантами, но при этом стоит понимать подходят ли вам применяемые в нем технологии постройки коттеджей, что лучше обсудить с профессионалом в этой области. Кроме того, готовый вариант не исключает необходимости изменить его в соответствии с условиями вашего участка.

То, что в готовом варианте применяется конкретный тип фундамента, не означает, что он подходит именно вам. Ошибка в этом вопросе может поставить под угрозу безопасное использование загородного дома в дальнейшем.

Стало быть, выбирать проект важно рассудительно. Если вы рассчитываете вносить в выбранный проект корректировки, причем, касающиеся замены стройматериалов, расположения стен и так далее, то возможно проще изначально присмотреться к другому варианту.

Кроме того, будет нужно сделать проектирование инженерных сетей, а значит, с их перечнем надлежит определиться заранее. Не целесообразно привносить корректировки в проектную документацию после начала строительства.

Иногда, в целях экономии лучше потратить немного денег на эксперта. Кроме того, в этом случае, в удачном завершении строительства можно будет не сомневаться.

Читайте также

You may also like...