Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий
Источник: i60.tinypic.com

ПОЛИГОН ВОЛЖСКИЙ (Волгоградская обл.), 9 авг — РИА Новости. Российская команда завоевала золото в конкурсе военных инженеров в рамках Армейских международных игр-2016, сообщил журналистам во вторник начальник инженерных войск ВС генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«По результатам подсчета баллов российская команда завоевала золото, серебро у команды Казахстана, на третью ступень пьедестала поднялись военнослужащие Народно-освободительной армии Китая», — сказал Ставицкий.

Он рассказал, что к финишу первой пришла команда Китая, но с учетом штрафного времени, которое добавляется за то, что команды задевают или сбивают препятствия или не полностью выполняют инженерную задачу, военнослужащие из КНР оказались на третьем месте.

Конкурс «Инженерная формула» организован по принципу королевской автогонки «Формула 1» с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной 4 километра и выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах.

Армейские международные игры открылись 30 июля. Они проходят в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах АрМИ-2016 принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Источник

Также интересно:

Бензин в Украине еще подорожает
США и ряд стран НАТО отказались от участия в "Армейских международных играх - 2016"
Министерству обороны Украины переданы первые десять бронеавтомобилей "Дозор-Б"
АО «ИЭМЗ «Купол» примет участие в «Международных армейских играх – 2016».
Французская армия активно списывает бронетехнику и сохраняет число вертолетов
"Проще разогнать сирийскую армию и набрать новую"
Ждут ли небо Сирии гладиаторские бои
Киев просит огня у Америки