Комплекс инженерных систем на Объекте по уничтожению химического оружия, г. Щучье
Источник: www.astra-st.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 дек — РИА Новости. Россия на сегодняшний день уничтожила более 96% всех запасов химического оружия, сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич.

«Россия выполнит обязательства по уничтожению химоружия, эта работа находится в завершающей стадии, сейчас уничтожено более 96% всех запасов химоружия на территории РФ», — сказал Бабич на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что на шести из семи объектов уничтожение отравляющих веществ уже завершено и сейчас начинается работа по ликвидации последствий уничтожения ХО и вовлечения этих объектов в хозяйственный оборот.

По словам полпреда, по плану Россия должна уничтожить свои запасы ОВ в 2018 году. «Посмотрим, есть оптимистичная перспектива», — отметил он, добавив, что работа РФ «признана всем международным сообществом».

При этом, по его словам, «американские коллеги наоборот сдвинули сроки с 2020 на 2023 год». » Мы работу завершим значительно раньше, тем самым все инсинуации, которые сегодня звучат о невыполнении Россией международных обязательств, не будут стоить ничего. Всем очевидно на самом деле, что Россия декларирует, и что она делает, и соответственно, что происходит у наших коллег и партнёров», — сказал Бабич.

Источник

Также интересно:

Экспорт новейшей российской бомбовой кассеты ожидается с 2017 года
Что власти хотят сделать с украинским лесом
«Леонардо-Финмекканика» начала испытания первого УТС M-346 «Мастер», предназначенного для ВВС Польши
Для участников "Десантного взвода-2016" развернули полевой храм
Касатонов назвал сроки, когда фрегат "Адмирал Горшков" войдет в состав ВМФ
Малайзия может увеличить импорт военной продукции из России
Шесть новых гаубиц "Мста-С" поступили на вооружение мотострелковой бригады в Оренбуржье
В Харькове продают завод "Электротяжмаш"