Россия применила новейших роботов для охраны базы подводных лодок

Вооруженные силы Российской Федерации провели учения по охране и обороне района базирования подводных сил и ликвидации аварий Тихоокеанского флота на Камчатке, с участием самого современного ударного роботизированного комплекса Платформа-М, сообщает defence-blog.com.

Впервые данный ударный роботизированный комплекс был публично продемонстрирован в Калининграде в 2014 году во время в военного парада, посвящённого 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Научно Исследовательский Технологический Институт (НИТИ) Прогресс» в Ижевске создал новейший роботизированный комплекс  «Платформа-М»  в интересах вооруженных сил России.  Это бронированный робот, управляемый дистанционно, вооруженный гранатометом и пулеметной системой для ведения боя без непосредственного контакта с противником.

Ударный робот “Платформа-М” будет использоваться для сбора разведывательной информации, выявления и устранения стационарных и подвижных целей, обеспечение поддержку огневой мощью и охраны важных объектов.

Читайте также

You may also like...