Бронетранспортеры нового поколения «Бумеранг» выйдут на парад Победы 2015 года, а их серийное производство начнется в 2017-м. Об этом сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев в интервью РИА Новости.

«Организованная промышленностью по этому проекту работа имеет определенные проблемы, но на параде Победы эта машина будет», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что производители «Бумеранга» столкнулись с трудностями, из-за чего появление этих машин на параде 2015 года ставилось под сомнение.

Колесная платформа «Бумеранг» разрабатывается «Военно-промышленной компанией». Она должна стать единой основой для создания боевых машин (БМП, БТР, колесных танков, а также шасси для техники специального назначения). «Бумеранг» имеет формулу 8×8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. Машина в легкой и средней весовой модификации выполнена плавающей.

Как ожидается, производить «Бумеранги» будет ОАО «Арзамасский машиностроительный завод». Ранее сообщалось, что разработка техники должна завершиться к концу 2015 года.

lenta.ru

Также интересно:

Мантуров: вложения в Фонд развития промышленности до 2018 г. могут составить 70 млрд руб.
На Украине испытали новый беспилотный авиационный комплекс «Spectrator»
Перспективы модернизации французской индивидуальной экипировки бойца FELIN
Минобороны РФ: в Военной академии РВСН создана база данных "Антиплагиат"
Представлен шлем виртуальной реальности Zeiss VR One Plus
Танк «Армата» не планируется испытывать в Сирии
ОАК рассчитывает на участие итальянцев в изготовлении МС-21
Концерн МBDA подписал контракт с Катаром на поставку береговых ракетных комплексов