Россия и Китай провели артиллерийские учебные стрельбы в море


Во время церемонии встречи кораблей Российско-китайских учений “Морское взаимодействие-2016”
Источник: Алексей Селищев/ТАСС

ЧЖАНЬЦЗЯН (Китай), 19 сен – РИА Новости. Российские и китайские корабли в рамках совместных учений “Морское взаимодействие-2016” провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, сообщил журналистам в понедельник представитель штаба объединенного руководства учениями капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

“В рамках учений были выполнены практические стрельбы глубинными бомбами и артиллерией по морским и воздушным целям. Корабли успешно выполнили стрельбы с практическим применением артиллерийского и противолодочного оружия. Экипажи поразили надводные и подводные мишени, имитирующие корабль и подводную лодку условного противника”, – сказал он.

Для участия в учениях в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК “Адмирал Трибуц”, “Адмирал Виноградов”, десантного корабля “Пересвет”, морского буксира “Алатау” и танкера “Печенга”. Командир отряда – командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить. С китайской стороны в эпизоде учений приняли участие эсминцы “Гуанчжоу” и “Чжэнчжоу”, сторожевые корабли “Санья”, “Хуаншань” и “Дацин”.

По словам Матвеева, боевые стрельбы прошли на оценку “отлично”, после чего корабли вернулись к выполнению поставленных задач в море.

По информации штаба объединенного руководства учениями, в “Морском взаимодействии-2016” принимают участие две подводные лодки, до 20 надводных кораблей, более 20 самолетов и вертолетов, свыше 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий.

Первое “Морское взаимодействие” прошло с 22 по 27 апреля 2012 года в Желтом море вблизи города Циндао (восточная провинция Шаньдун), в нем участвовало 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Источник

Читайте также

You may also like...