Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

Российские и индонезийские предприятия промышленности рассматривают возможность проведения совместной разработки 100-мм боеприпасов нового поколения для боевых машин пехоты. Об этом ТАСС рассказал сегодня на выставке «Индо Дефенс-2014» официальный представитель «Научно-исследовательского машиностроительного института» (ОАО «НИМИ» входит в Техмаш госкорпорации Ростех).

«Надеемся, что в обозримом будущем мы сможем приступить к проведению совместных опытно-конструкторских работ с индонезийской стороной. Речь идет о создании нового боеприпаса для БМП. Это абсолютно новое направление работы для нашего института», — сказал он.

Опытно-конструкторские работы, по словам представителя института, подразумевают совместную разработку конструкторской документации, создание опытного образца и его испытания.
«Все страны, в которые мы поставили продукцию, постепенно вырабатывают свои специфические требования к боеприпасам. Тема совместных ОКов в этой связи представляется особо актуальной», — подчеркнул он, напомнив, что боевые машины пехоты ранее были поставлены из России в Индонезию по двум контрактам.

Следующим шагом, развивающим такое сотрудничество, может стать передача технологий и создание лицензионного производства на территории заказчика. Передача лицензии позволит подготовить национальные кадры для военной промышленности и на заказчика.
Положительные примеры такого сотрудничества уже есть: российское предприятие «Базальт» изготовило совместно с Иорданией гранатомет «Хошим», а индийца успешно сотрудничают с Россией по проекту ракеты «Брамос».

Также интересно:

BAE Systems получила контракт Армии США на продолжение производства М109А7
Российские зенитные ракетные комплексы «Тор» на международной авиационно-космической выставке «Аэрош...
В Калининграде к 2017 году создадут судостроительный кластер на базе завода "Янтарь"
Минобороны РФ: испытания военной техники в Арктике начнутся 8 декабря
Специалисты ЗВО приняли 14 новых вертолетов Ми-8 последней модификации
Арктическая мотострелковая бригада получит более 100 единиц военной техники
Впервые был показан новейший бронеавтомобиль «Лис-ПМ» белорусской армии
Минобороны Украины заказало мобильные банно-прачечные комплексы