Россия и Индонезия рассматривают возможность разработки 100-мм боеприпасов для БМП

Российские и индонезийские предприятия промышленности рассматривают возможность проведения совместной разработки 100-мм боеприпасов нового поколения для боевых машин пехоты. Об этом ТАСС рассказал сегодня на выставке “Индо Дефенс-2014” официальный представитель “Научно-исследовательского машиностроительного института” (ОАО “НИМИ” входит в Техмаш госкорпорации Ростех).

“Надеемся, что в обозримом будущем мы сможем приступить к проведению совместных опытно-конструкторских работ с индонезийской стороной. Речь идет о создании нового боеприпаса для БМП. Это абсолютно новое направление работы для нашего института”, – сказал он.

Опытно-конструкторские работы, по словам представителя института, подразумевают совместную разработку конструкторской документации, создание опытного образца и его испытания.
“Все страны, в которые мы поставили продукцию, постепенно вырабатывают свои специфические требования к боеприпасам. Тема совместных ОКов в этой связи представляется особо актуальной”, – подчеркнул он, напомнив, что боевые машины пехоты ранее были поставлены из России в Индонезию по двум контрактам.

Следующим шагом, развивающим такое сотрудничество, может стать передача технологий и создание лицензионного производства на территории заказчика. Передача лицензии позволит подготовить национальные кадры для военной промышленности и на заказчика.
Положительные примеры такого сотрудничества уже есть: российское предприятие “Базальт” изготовило совместно с Иорданией гранатомет “Хошим”, а индийца успешно сотрудничают с Россией по проекту ракеты “Брамос”.

Читайте также

You may also like...