Россия и Индия ведут переговоры о передаче лицензии на строительство подводных лодок проекта 636


Индийская дизель-электрическая подводная лодка проекта 877ЭКМ на ремонте и модернизации на АО “Центр судоремонта “Звездочка” в Северодвинске
Источник: Валерий Уткин / ТАСС

Елена Киселева и Иван Сафронов в статье “С чувством глубоководного взаимопонимания[/url]”, опубликованной в газете “Коммерсантъ”, сообщают о том, что Россия готова дать Индии доступ к технологиям строительства неатомных субмарин проекта 636 “Варшавянка”, однако, по сведениям “Ъ”, до сих пор не решено, на мощностях какой из двух индийских верфей – Pipavav или Larsen&Toubro – будет развернута лицензионная сборка подлодок. Для Индии вопрос модернизации подводного флота принципиален: за последние 15 лет ВМС страны не получили ни одной новой дизель-электрической подлодки. Основной геополитический соперник Индии – Пакистан – уже заказал у Китая восемь новейших неатомных субмарин.

Впервые об интересе Индии к технологиям строительства дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636 “Варшавянка” гендиректор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов рассказал журналу “Коммерсантъ-Власть” (см. номер от 6 июня). “Сейчас мы договариваемся, что они на первом этапе будут осуществлять ремонт уже ранее приобретенных подлодок, им будут помогать специалисты центра судостроения “Звездочка”,- заявил он.- После на совместном предприятии ОСК (Объединенная судостроительная корпорация.- “Ъ”), “Рособоронэкспорта” и индийской верфи начнется строительство подлодок: сначала крупная сборка, а позже локализация”. Дать более подробные комментарии в ОСК отказались, сославшись на закрытость темы, так же поступил и официальный представитель спецэкспортера российского оружия.

Как утверждают отраслевые источники “Ъ”, до недавних пор обсуждалась возможность поставки в Индию двух субмарин проекта 636. По данным одного из них, этот вопрос поднимался в ноябре 2015 года в ходе визита индийского министра обороны Манохара Паррикара на “Адмиралтейские верфи” в Санкт-Петербурге. Но в итоге индийские военные решили не покупать готовые субмарины, а развернуть их лицензионную постройку у себя. Через некоторое время в причастные к оружейному экспорту ведомства и организации пришел запрос индийской стороны на возможность трансфера технологий с локализацией производства в Индии. По словам топ-менеджера предприятия судостроительной промышленности, переговоры ведутся в формате gov-to-gov, то есть напрямую между правительствами России и Индии, что подчеркивает “особый статус отношений между Москвой и Дели”.

По данным “Ъ”, основная проблема кроется в выборе индийского партнера: непонятно, какая именно из местных верфей в состоянии реализовать проект в максимально короткие сроки, поскольку Индия нуждается в срочной модернизации неатомного подводного флота. Сейчас в составе ВМС Индии находятся всего девять ДЭПЛ проекта 877ЭКМ “Палтус” российской постройки, а также четыре субмарины типа Shishumar (тип 209 германской постройки). Спецификационный срок службы лодок 877ЭКМ составляет 25 лет: у первых шести индийских ДЭПЛ этого проекта он уже истек, а у оставшихся подойдет к концу в течение ближайших десяти лет. Ремонтом “Палтусов” занимаются на северодвинской “Звездочке”, на которой с 1997 года было отремонтировано пять индийских лодок этого проекта, и “Адмиралтейские верфи” (отремонтировали две субмарины). На “Звездочке” сейчас находится подлодка Sindukesari, которой в 2015 году исполнилось 27 лет. Это судно было построено Ленинградским адмиралтейским объединением (ныне АО “Адмиралтейские верфи”) в 1988 году, и в 1999-2001 годах предприятие уже выполняло первый средний ремонт с модернизацией этой субмарины.

Из десяти “Палтусов” российской постройки девять – по-прежнему в строю (за исключением субмарины Sindhurakshak, взорвавшейся в августе 2013 года в порту Мумбая). А после второго ремонта срок их службы может быть продлен еще на десять лет, что специалисты расценивают как показатель надежности проекта. Однако за последние 15 лет в состав ВМС Индии не вошло ни одной новой ДЭПЛ. Основной же геополитический противник страны – Пакистан – заказал в конце 2015 года у Китая восемь новейших неатомных субмарин типа 041 (четыре из которых будут построены на верфи мегаполиса Карачи, а четыре – на судостроительных верфях КНР). Индии предлагается комбинированный вариант, предусматривающий строительство хотя бы одной подлодки 636-го проекта на российских верфях: время создания одной субмарины такого класса, включая испытания, составляет до трех лет. Чтобы развернуть подобные мощности в Индии, потребуется “значительное время”, утверждает один из источников “Ъ”: “Они хотят получить новые подлодки как можно быстрее”.

По сведениям “Ъ”, возможные кандидаты на место в совместном российско-индийском предприятии – частная верфь Pipavav холдинга Reliance Defence и верфь Larsen&Toubro. Собеседники “Ъ”, близкие к переговорам, отмечают, что владелец первой верфи – промышленник Анил Амбани – имеет очень серьезные лоббистские возможности в правительстве Индии и имеет прямой выход на премьера страны Нарендру Моди. Технические возможности второй верфи в большей степени устраивают российских переговорщиков, однако окончательное предложение должны сформировать индийские военные и правительственные чиновники. “Нам, конечно, было бы выгоднее продавать подлодки без трансферта технологий – тогда мы получаем “живые” деньги,- говорит высокопоставленный чиновник, причастный к военно-техническому сотрудничеству.- Но система изменилась: все хотят получить доступ к воспроизводству продукции, а не совершать разовые закупки. И мы вынуждены этот доступ давать – иначе мы потеряем рынок”.

Источник

Читайте также

You may also like...