Российского хакера приговорили к 4 годам тюрьмы

В среду, 6 июля, нью-йоркский суд вынес вердикт по делу гражданина России Вадима Полякова, ранее признавшего себя виновным в хищении и отмывании средств, полученных незаконным путем. Напомним, 32-летний житель Санкт-Петербурга вместе с сообщниками взламывал учетные записи пользователей сайта StubHub по продаже билетов на спортивные и музыкальные мероприятия в США.

По данным обвинения, возглавляемая Поляковым киберпреступная группировка скомпрометировала порядка 1 тыс. учетных записей и с помощью похищенных данных кредитных карт покупала билеты на мероприятия с последующей перепродажей. Доход злоумышленников от незаконной деятельности составил около $1,6 млн.

Как сообщает ТАСС, в качестве меры пресечения Полякову суд рекомендовал лишение свободы на срок 4-12 лет. Как пояснила судья Мелисса Джексон (Melissa Jackson), сюда также входит срок пребывания под стражей. Присутствующий в зале суда Поляков взял на себя полную ответственность за содеянное и поблагодарил за справедливый судебный процесс.

По словам адвоката обвиняемого Аркадия Буха, вердикт судьи означает, что срок заключения будет минимальным, то есть, 4 года. «Относительно сроков все договорено — от 4 до 12 лет. Обычно люди сидят где-то в пределах четырех лет и их освобождают за примерное поведение», — отметил эксперт. Тем не менее, бывают исключения, пояснил Бух. Иммигрантам и лицам, не являющимся гражданами США отнимают не 70% срока, а 50%. Таким образом, Поляков уже практически отбыл положенный срок.

Как сообщил адвокат, суду было предложено отсчитывать общий срок нахождения Полякова под стражей с момента его ареста в Испании 3 июля 2014 года. Поскольку обвиняемый признал свою вину, Бух рассчитывает на содействие прокураторы. Защита намерена рекомендовать досрочную отправку своего подзащитного в Россию. В случае отказа Управления по досрочно-условному освобождению адвокат будет настаивать на программе «Шаг», предполагающей усиленные занятия спортом. По словам Буха, благодаря программе Поляков уже через полгода может быть дома.

Источник: securitylab.ru

Читайте также

You may also like...