Российский курсант стал лучшим на конкурсе снайперов


СВД – снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62 мм.
Источник: Vitaly V. Kuzmin

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 авг – РИА Новости. Курсант российского военного вуза показал лучший результат во время первого этапа индивидуального зачета международного конкурса “Снайперский рубеж”, который проходит в Казахстане в рамках “Армейских международных игр”, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

“Курсант Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владислав Уза показал лучший результат в стрельбе из винтовки СВД-С, набрав 93 балла за одну минуту 51 секунду. Второй результат у снайпера из Монголии, который получил 91 балл за две минуты 56 секунд. Третье время у участника команды из Белоруссии”, – отметили в пресс-службе ЦВО.

Всего за победу в упражнении “Стрельба на зачет” боролись 72 снайпера из 12 стран. Им предстояло поразить мишень с трехсот метров, на выполнение задания каждый получил десять патронов и пять минут времени.

Участникам предстоит пройти еще два упражнения: “Снайпер в обороне” и “Снайпер в наступлении”, добавили представители ЦВО.

Конкурс “Снайперский рубеж” проходит на базе учебного полигона Гвардейский 40 военной базы (Кордайский район, Жамбылская область). В состязаниях принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Источник

Читайте также

You may also like...