СВД — снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62 мм.
Источник: Vitaly V. Kuzmin

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 авг — РИА Новости. Курсант российского военного вуза показал лучший результат во время первого этапа индивидуального зачета международного конкурса «Снайперский рубеж», который проходит в Казахстане в рамках «Армейских международных игр», сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«Курсант Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владислав Уза показал лучший результат в стрельбе из винтовки СВД-С, набрав 93 балла за одну минуту 51 секунду. Второй результат у снайпера из Монголии, который получил 91 балл за две минуты 56 секунд. Третье время у участника команды из Белоруссии», — отметили в пресс-службе ЦВО.

Всего за победу в упражнении «Стрельба на зачет» боролись 72 снайпера из 12 стран. Им предстояло поразить мишень с трехсот метров, на выполнение задания каждый получил десять патронов и пять минут времени.

Участникам предстоит пройти еще два упражнения: «Снайпер в обороне» и «Снайпер в наступлении», добавили представители ЦВО.

Конкурс «Снайперский рубеж» проходит на базе учебного полигона Гвардейский 40 военной базы (Кордайский район, Жамбылская область). В состязаниях принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Источник

Также интересно:

Разработчик: облик российского скоростного вертолета не определен, изучаются все варианты
В Алжире на время школьных экзаменов заблокировали все соцсети
Строящийся БДК "Иван Грен" впервые вышел в море на ходовые испытания
Ядерные силы Франции не предназначены для атаки
В Забайкалье и на Дальнем Востоке началась проверка боеготовности войск
В РВСН проводятся проверки на боевую готовность
Группа «Кронштадт» успешно завершила пусконаладочные работы оборудования в Арктическом порту Сабетта
Эксперт: размещение Китаем ракет у границ РФ направлено против США