Соревнования среди специалистов по ремонту вооружения «Мастер-оружейник»
Источник: МО РФ

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Команда Вооруженных сил РФ одержала победу в финальном этапе конкурса «Мастер-оружейник» в рамках Армейских международных игр-2016, информирует во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее сообщалось, что российские военные лидируют после трех этапов «Мастера-оружейника». Таким образом, они стали победителями всего конкурса в целом.

«В Пензенской области завершилась «Финальная эстафета ремонтных взводов». Это четвертый, заключительный этап международного конкурса среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник»… После предварительного подсчета баллов и оглашения результатов этапа конкурса первое место заняла команда России. Второе и третье места заняли команды Китая и Казахстана соответственно», — сказано в сообщении.

В нем отмечено, что особенность завершающего этапа заключалась в задействовании всего личного состава ремонтных взводов и последовательном ремонте вооружения, военной и специальной техники с передачей эстафеты между ремонтными отделениями.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» проходил на полигоне «Учебный» в Пензенской области с 1 августа. В нем приняли участие команды России, Казахстана и Китая. Соревнования предусматривают выполнение более 30 нормативов по ремонту и обслуживанию артиллерийского зенитного, стрелкового вооружения, огневой подготовке, а также вождению и обслуживанию автомобильной и специальной техники.

Источник

Также интересно:

На заводе «Пелла» осуществлен спуск на воду первый многоцелевой буксир-спасатель нового проекта
В Китае создали клон российской противокорабельной ракеты
Средний разведывательный корабль «Юрий Иванов» начал ходовые испытания
ИЭМЗ «Купол» вошел в рейтинг "50 крупнейших технологических компаний России" РБК
Набсовет Укрнафты не провел заседание из-за отсутствия кворума
Германия закупит у Израиля пять ударных беспилотников
Улучшенная М2 готова служить еще десятки лет
FGFA. Индусы просят старье не предлагать