Российские военные лесники запустят информсистему для защиты от пожаров


Комплекс предназначен для работы в опасных зонах (в т.ч. зонах осколочно-фугасного воздействия).
Имеет систему ручного и дистанционного управления (до 1000 м), в состав входит две машины – машина пожаротушения и машина насоснорукавная, для обеспечения работы первой.
Источник: Автор снимка и “Кедра”

МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Военные лесники РФ запустят в декабре 2016 года собственную информационную систему “Оборонлес” для защиты лесов от пожаров и незаконных вырубок, заявил в интервью РИА Новости начальник управления лесного хозяйства военного ведомства (Оборонлес) Владислав Холодков.

“С целью повышения эффективности охраны лесов от пожаров и контроля за вырубками на землях Минобороны в 2016 году специалистами учреждения ведутся работы по разработке и внедрению автоматизированной информационной системы “Оборонлес”, обладающей возможностями решения многих связанных между собой вопросов”, – сказал Холодков.

По его словам, система позволит обеспечить автоматизацию всех ключевых процессов охраны лесов от пожаров, включая космический мониторинг и видеомониторинг природных пожаров, мониторинг лесоизменений, включая незаконные рубки, обнаружение лесных пожаров на площади от 0,1 гектара, а также автоматическое выявление любых вырубок на территории от 0,3 гектара, что, в свою очередь, позволит минимизировать ущерб от природных пожаров и снизить затраты на охрану лесов.

“В обозначенном функционале система заработает в декабре текущего года. Разрабатываемое решение строится исключительно на российских информационно-технологических платформах, соответствует требованиям российских и международных стандартов информационной безопасности”, – добавил Холодков.

Источник

Читайте также

You may also like...