БМД-2
Источник: kollektsiya.ru

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Российские десантники в рамках конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод-2016» одержали победу в гонке преследования на бронетехнике со стрельбой на плаву, сообщает во вторник пресс-служба Минобороны РФ.

В общем зачете конкурса лидерство в соревнованиях сохраняется за российской командой, второе место у команды из Казахстана, замыкает тройку лидеров десантники из Китая.

«В гонке преследования на БМД-2 (БТР) со стрельбой на плаву лучшее время показали экипажи боевых машин команды России, вторыми стали десантники из Казахстана, третье место между собой поделили представители Китая и Беларуси», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в ходе проведения гонки все экипажи прошли по три круга протяженностью 6,2 километра. При стрельбе на воде огонь велся по появляющимся целям на противоположном берегу.

«Данная номинация впервые была включена нами в программу конкурса «Десантный взвод», — подчеркнул заместитель командующего ВДВ Андрей Холзаков, слова которого приводит пресс-служба.

Источник

Также интересно:

Учения НАТО: не стоит лезть на медведя с перочинным ножом (Agora Vox, Франция)
Казахстан планирует закупить у России истребители Су-35, контракт на закупку вертолетов Ми-35М уже п...
МС-21 покажут весной 2016 года
Под Псковом начали испытывать самоходную пушку "Спрут-СДМ-1"
"Пересвет" в конце туннеля
"Нафтогаз" получил более 20 млрд грн чистой прибыли - Гройсман
В Приморье Путин осмотрел танкер ледового класса проекта "Сахалин"
Доклад IISS: Запад утратил лидирующие позиции в ряде оборонных отраслей