Авиабомбы
Источник: Григорий Сысоев/ТАСС

Новая бомба значительно превосходит боеприпасы с контактными взрывателями, которые находятся сейчас на вооружении ВКС РФ

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Воздушно-космические силы России в ближайшее время получат на вооружении авиабомбы нового поколения, оснащенные неконтактными взрывателями. Об этом сообщил во вторник журналистам концерна «Техмаш» (входит в Ростех) Сергей Русаков.

По его словам, испытания взрывателя, который разработал входящий в концерн новосибирский НИИ электронных приборов, прошли успешно.

«Сейчас институт готовится к запуску изделия в серийное производство. Думаю, что уже в ближайшее время авиабомбы нового поколения поступят на вооружение российской армии», — сказал Русаков.

В пресс-службе «Техмаша» подчеркнули, что новая бомба значительно превосходит боеприпасы с контактными взрывателями, которые находятся на вооружении российской авиации сейчас.

«При взрыве с контактным взрывателем большая часть энергии взрыва расходуется на образование воронки и разрушение грунта, что в результате снижает радиус поражения противника и дает меньшую эффективность применения боезаряда», — пояснили в концерне.

Концерн «Технологии машиностроения», образованный в 2011 году, является крупнейшим в России производителем боеприпасов. Он выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты и бомбы, промышленную взрывчатку и многое другое.

Источник

Также интересно:

Рост закупок оружия Эр-Риядом привел к скачку на мировом рынке вооружений
Ильхам Алиев — посредник в урегулировании кризиса в отношениях Анкары и Москвы? (Birgun, Турция)
Владимир Путин: высокотехнологичным компаниям следует расширить доступ к финансам
В США будет представлен первый истребитель F35, приобретенный Израилем
Учения по ликвидации террористической угрозы на море прошли под Калининградом
Удары с воздуха и из космоса: в России разрабатывают новый бомбардировщик
Рыбинский "Вымпел" построил для Минобороны РФ пятый большой гидрографический катер
Кибератаки выбирают атомное оружие