Сергей Гореславский
Источник: Фотография: из личного архива

«Рособоронэкспорт» готов расширять состав проектов по локализации выпуска продукции военного назначения в Индии. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил Сергей Гореславский, глава делегации компании на выставке Aero India — 2017, открывшейся в Бангалоре.

«Мы предлагаем не только конечную продукцию, но и комплексную систему послепродажного обслуживания. Мы рассматриваем и готовы рассматривать другие проекты по локализации производства в рамках индийской программы Make in India», — подчеркнул Гореславский.

Индийское правительство, следуя инициативе Make in India («Делай в Индии»), при заключении крупных оборонных контрактов наращивает требования по объему произведенных в Индии комплектующих для закупаемых конечных изделий, а также требует обеспечить передачу технологий. Так называемые офсеты (доля индийских производителей в итоговой цене конкретных контрактов с инозаказчиками) доходят до 30-50 процентов.

В данный момент Россия реализует целый ряд проектов совместного производства вооружений на территории Индии. В частности, ведется лицензионный выпуск танков Т-90С, а также на мощностях корпорации HAL собирают российские истребители Су-30МКИ. Межправительственное соглашение, заключенное в октябре 2016 года, подразумевает совместную постройку на индийских верфях двух фрегатов проекта 11356.

Источник

Также интересно:

Сверхточные и сверхдальнобойные
Украина увеличила запасы газа в ПХГ
Китайцы готовы построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине
Путин поручил начать масштабную гуманитарную операцию в Алеппо
Расчеты комплексов "Панцирь-С" отработали защиту С-300 на АрМИ-2016
Роскосмос и Минобороны заказали восемь комплексов космического мониторинга
GLDS на AUSA 2016 представляет демонстратор легкого танка для армии США
Globo: Бразилия предложит США использовать космодром Алкантара