Родственники Калашникова подали в суд на импортеров китайских игрушечных автоматов

ЗАО “М. Т. Калашников”, зарегистрированное Михаилом Калашниковым и его родственниками, подало четыре иска к импортерами китайских игрушек, требуя компенсации за использование товарного знака “АК-47”. Об этом сообщается в материалах арбитражных судов Хабаровского и Краснодарского краев и Еврейской автономной области.

ЗАО “М. Т. Калашников” требует взыскать по 300 тыс. 1 рублю с ООО “Эс Энд Эй Групп” (Краснодарский край), ООО “АльтДВ” (Хабаровск), ООО “Фусин” (Биробиджан) за нарушение прав на товарный знак. Четвертый иск подан к ИП Старинская Н. Г. (Краснодарский край), с которого истец взыскивает 100 тыс. 1 рубль.

Как сообщается в материалах иска к ИП, речь идет о ввозе произведенных в Китае игрушечных автоматов с буквенно-цифровым обозначением АК-47.

Изначально иски планировалось рассмотреть в упрощенном порядке судопроизводства, но ЗАО “М. Т. Калашников” увеличило исковые требования, после чего арбитражные суды решили рассмотреть дела по общим правилам искового производства. Рассмотрение исков назначено на ноябрь-декабрь 2014 года.

ТАСС

Читайте также

You may also like...