Робо-перчатки для рабочих начинают применяться в General Motors

Робо-перчатки, которые изначально создавались шведскими инженерами для НАСА, теперь «вышли в свет», и могут быть использованы обыкновенными заводскими рабочими.

Об этом стало известно из cовместного официального сообщения компаний General Motors (крупнейшей американской автомобильной корпорации) и Bioservo (шведского производителя медицинского оборудования), руководство которых надеется, что их применение поможет рабочим трудиться в заводских цехах.

Как робо-перчатки работают?

Это устройство надевается на руку человека, как обыкновенная перчатка, и, по сути, она берет на себя всю тяжелую работу. При этом, благодаря встроенным датчикам, рука остается чувствительной и подвижной, нисколько не теряя своих способностей. Надев на руку робо-перчатку, обыкновенный оператор по сборке на заводе сможет прилагать усилий в 2 раза меньше, нежели обычно. А значит, при этом, он будет способен оперировать более тяжелыми инструментами и комплектующими, не ощущая их тяжести и усталости рук.

Перчатка питается за счет работы легкого аккумулятора, который крепится на талии человека.

А удивительно разработанная система комбинации датчиков, функционирующих по подобию человеческих нервов, мышц и сухожилий, обеспечивает руке подвижность и ловкость, но с прибавлением невероятной силы.

На сегодняшний день представители General Motors сообщили, что эксперты компании планируют несколько переработать робо-перчатку, сделанную на заказ для НАСА. В нее будет интегрирована дополнительная технология, разработанная компанией Bioservo, повышающая ее силу.

А вот сам производитель медицинского оборудования собирается робо-перчатку приспособить для медицинских нужд, предоставив возможность хирургам проводить с ее участием многочасовые, физически сложные, операции.

Таким образом, соединив лучшие наработки трех отраслей – космической, машиностроения и медицины, разработка робо-перчатки может создать настоящую революции в промышленной сборке конструкций, автомобилей, силовых установок, зданий, и многого другого.

Впрочем, уже сейчас, на данном этапе, General Motors объявила, что начнет немедленно создавать эти удивительные перчатки для своих рабочих с целью как можно скорейшего их внедрения в производство.

enki.ua

Читайте также: