Rheinmetall разрабатывает перспективную танковую пушку для борьбы с “Арматой” и Т-90


Основной боевой танк Leopard 2A6M CAN (канадский вариант). Полностью одет в маскировочную сеть, но решетки по бортам корпуса и башни сводят на нет маскирующий эффект в РЛ-диапазоне
Источник: defense-update.com

Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года, в ближайшее время концерн начнет ее огневые испытания на полигоне

ПАРИЖ, 13 июня. (ТАСС). Германский оборонный концерн Rheinmetall Defence ведет разработку новой танковой пушки для борьбы с современной бронетанковой техникой, включая российские основные боевые танки (ОБТ) Т-14 на платформе “Армата” и последние модификации Т-90. Об этом ТАСС на международной выставке вооружений Eurosatory 2016 сообщили на стенде Rheinmetall Defence.

“Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года. В ближайшее время Rheinmetall Defence начнет ее огневые испытания на полигоне”, – сообщил представитель компании.

По его словам, полная масса пушки составляет около трех тонн, масса ствола – 1,4 тонны, длина ствола – 51 калибр. Как отметил представитель компании, бронепробиваемость орудия увеличена не менее, чем на 10% по сравнению с пушкой танков Leopard 2A5 и Leopard 2A6. “Новой пушкой могут оснащаться как разрабатываемые, так и уже поставленные в войска танки. Она будет способна бороться с новейшими боевыми машинами, такими, как Т-14 “Армата” и последними модификациями Т-90″, – сообщил источник.

Для новой пушки Rheinmetall разрабатывает два типа снарядов, в частности, бронебойный подкалиберный с оперенным сердечником и отделяющимся поддоном (БОПС), а также осколочно-фугасный с функцией дистанционного подрыва.

Источник

You may also like...