Многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2
Источник: Марина Лысцева/ТАСС

ЧЖУХАЙ (Китай), 2 ноя — РИА Новости. Холдинг «Вертолеты России» и китайская компания Jiangsu Baoli Aviation Equipment в среду подписали контракт на поставку трех вертолетов — «Ансат», Ми-171 и Ка-32, сообщили журналистам в пресс-службе «Вертолетов России».

Подписание соглашения состоялось на полях авиасалона Airshow China-2016. В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заместитель гендиректора «Вертолетов России» Александр Щербинин и президент Jiangsu Baoli Aviation Equipment Чжоу Дэхун.

Согласно документу, Jiangsu Baoli в 2017 году получит один легкий вертолет Ансат в медицинской комплектации, один Ми-171 и один Ка-32.

Это не первый контракт «Вертолетов России» и Jiangsu Baoli: в 2015 году стороны заключили соглашение на поставку 4 вертолетов типа Ка-32. Первая партия вертолетов будет передана заказчику до конца 2016 года, окончательно контракт будет выполнен до середины 2017 года.

Вертолеты будут эксплуатироваться китайскими операторами при борьбе с пожарами, в том числе и в городской местности, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Кроме того, вертолеты типа Ка-32 могут выполнять работы в горной и лесистой местностях и приземляться на неподготовленные площадки.

Источник

Также интересно: