«Рейнметалл» продемонстрирует новую 130-мм танковую пушку


Немецкий танк «Леопард-2»
Источник: AP / Axel Seidemann

ЦАМТО, 1 июня. Представители «Рейнметалл» (Rheinmetall) подтвердили, что компания разрабатывает 130-мм гладкоствольную танковую пушку, которая будет впервые продемонстрирована на выставке Eurostatory в июне этого года.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на президента «Рейнметалл ваффе мунишн» (Rheinmetall Waffe Munition) Вернера Кремера, производство новой 130-мм танковой пушки может начаться к 2025 году. По его словам, она должна превосходить пушки существующих и перспективных образцов бронетехники российского производства, включая основной боевой танк Т-14 «Армата».

Одновременно с пушкой ведется разработка новой башни. Предположительно, проект реализуется на базе башни ОБТ «Леопард-2», модифицированной для установки нового орудия. Важной особенностью проекта новой башни является то, что она должна быть установлена на шасси состоящих на вооружении ОБТ «Леопард-2» без дальнейшей модификации.

Кроме того, компания рассматривает возможность создания более короткой версии танковой пушки L44 для оснащения «промежуточной» платформы, которая позволила бы поставить в войска танки для боя в населенных пунктах, где существующие стволы L44 и L55 слишком длинны для эффективного применения. «Рейнметалл» также работает над модернизацией пушек L44 и L55 до внедрения нового проекта. Производство модернизированных пушек, получивших обозначения L44A1 и L55A1, должно начаться в 2017 году.

Кроме того, компания разрабатывает новый 7,62-мм спаренный пулемет в стиле «Гатлинга», оснащенный тремя вращающимися стволами для увеличения огневой мощи.

Танки «Леопард-2» состоят на вооружении ВС многих стран мира и, как ожидается, разработка новой пушки и башни вызовет значительным интерес на рынке, особенно в свете новых российских достижений в сфере бронетехники.

Источник

You may also like...