Развитие района Мнёвниковской поймы

Согласно планам мэрии Москвы в ближайшие несколько лет район Мнёвниковской поймы будет стремительно развиваться, и наращивать различные объекты современной городской инфраструктуры. Так, уже до конца текущего года столичная администрация определится с подрядчиком, которому предстоит спроектировать и построить автомобильные дороги в районе.

Сами работы по строительству автодорог в Мневниках начнется в следующем году. Говоря о развитии, гор администрация имеет в виду предстоящее в самом ближайшем будущем создание многих и многих объектов инфраструктуры в данном районе. В частности совсем скоро здесь появятся два новых моста: один послужит переправой над каналом, а второй – над Москва-рекой. Здесь уже строят парламентский центр, который предназначен для комфортного расположения Совета Федерации и Государственной Думы. Комплекс будет иметь внушительную площадь почти в 350 тысяч квадратных метров.

Близ строящегося комплекса появятся удобные проезды. Еще в Мневниках благоустроят набережную, которая станет широкой и полностью пешеходной. Вообще зеленых зон в районе будет много. Например, по соседству с парламентским центром появится целая галерея, в проекте которой десять внушительных парковых и садовых территорий. Практически половина реализуемых в районе проектов не обошлась без функциональных и эстетичных городских средств блокировки движения. Всюду, где проекты предполагают постоянную или периодическую дезорганизацию движения автотранспорта, будут установлены разного рода противотаранные устройства и заградительные устройства отечественного производства. В планах градоначальства есть еще одна интересная идея, которая будет способствовать разгрузке дорог в центре города. В Мнёвниках будет проходить участок Северо-Западной хорды. Речь идет об участке между Сколковским шоссе и Ярославским шоссе. Он создаст диагональную связь северо-восточного района Москвы с юго-западным. Кроме этого в районе Мнёвниковской поймы благоустроят площадь, перед которой предусмотрена вместительная общественная парковка.

Развитие района диктовало и развитие составляющей общественного транспорта. В связи с чем здесь ведется интенсивное строительство двух станций метро, относящихся к Третьему пересадочному контуру. Это станции московского метрополитена, которые будут носить названия «Терехово» и «Мнёвники».

Читайте также

You may also like...