Разведчики на Северном Кавказе пройдут спецподготовку по беспилотникам


Военнослужащие возле беспилотника “Орлан-10”
Источник: Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Разведчики Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе приступили к проведению занятий по специальной подготовке с применением беспилотников, в ходе которых, в том числе, дадут отпор диверсантам условного противника, сообщила в понедельник пресс-служба округа.

В ходе занятий военные преодолеют километровую полосу препятствий, которая включает более 30 элементов сооружений: каменные стены, подземные ходы, подвесные мосты, заграждения из колючей проволоки, железнодорожный перегон и фрагменты городских сооружений.

“Разведчики выполнят задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. В конце подготовки разведчики проведут тактико-специальные учения с применением БЛА “Орлан” и “Леер”, конкурсы на лучшего разведчика-оператора, механика-водителя, стрелка-снайпера, лучший разведывательный взвод и роту”, – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе округа, на учении будут отрабатываться навыки применения комплекса разведки, управления и связи “Стрелец”.

В учениях принимают участие более 500 войсковых разведчиков мотострелковых бригад, дислоцированных в Дагестане, Чечне, Северной и Южной Осетии. Военнослужащие отработают ведение разведки в сложной обстановке как днём, так и ночью в любых погодных условиях.

Источник

Читайте также

You may also like...