Разнообразие оборудования для магазинов

Котел пищеварочный электрический используется для готовки блюд, а также варки овощей, зефирных масс, поэтому используется на предприятиях общественного питания. Традиционное приготовление блюд на плите не такое быстрое и требует больших затрат труда. Такое оборудование для магазинов позволяет сэкономить пространство и человеческие ресурсы.

Разнообразие оборудования

Пищеварительные котлы должны обеспечивать качественное приготовление блюд, сохранение в них всевозможных минералы, витаминов и минимизировать при этом все тепловые, физические затраты. Производители представляют различные модели и в среднем их можно классифицировать так:

  1. В зависимости от потребляемого энергоносителя бывают газовые, паровое, электрические котлы. Последние установки пользуются большим спросом, ведь обладают рядом преимуществ. Их устанавливают в удобных местах, подобные котлы охватывают большой диапазон температур.
  2. В зависимости от конструкции котлы можно подразделить на неопрокидываемые и опрокидываемые. Первые варочные емкости выгружают блюда через сливной кран или необходимо все делать вручную. А вот редуктор для наклона емкости, установленный на опрокидываемых котлах ускоряет процесс опорожнения емкости и ее санобработку.
  3. Способ обогрева позволяет подразделить котлы на установки  прямого и косвенного нагрева. Оборудование прямого нагрева используется реже, ведь требуют постоянного контроля, чтобы блюда не пригорали.

Особенности электрических моделей

Конвекционная печь обладает дополнительными возможностями и может быть: с миксером, несколькими емкостями, с программным управлением, мотором-редуктором.

Установленные миксеры могут иметь несколько скоростей, а программное обеспечение позволит автоматизировать процесс. Данные элементы установлены на более дорогостоящих моделях. Пароварочные модели используются для создания диетических блюд. К тому же такие котлы не только создают блюда, но и прекрасно сохраняют их температуру.

Оборудование представлено различными объемами – 60 и 100 литров, которые идеально подходят для нужд небольших кафетериев. А вот на крупных предприятиях используются более мощные модели, которым требуется подключение к сети в 380В, а также используют дополнительное оборудование: тестомес, холодильные установки и промышленные мясорубки. В таком случае владельцам предстоит обеспечить функционирование сети. При этом все модели создаются из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет гарантировать долгий срок службы оборудования.

 

 

Читайте также

You may also like...