Береговой мобильный ракетный комплекс «Рубеж». Источник: drpryor.livejournal.com

Ракетчики отработают нормативы по применению береговых противокорабельных ракетных комплексов «Редут» и «Рубеж», противодействие диверсионным группам условного противника и смену стартовых позиций

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Ракетное соединение камчатской группировки поднято по тревоге в рамках внезапной проверки, сообщил журналистам представитель пресс-службы Восточного военного округа Владимир Матвеев.

«Ракетчики на боевой технике, совершив 40-км марш из пункта постоянной дислокации, развернулись на боевых позициях. На марше были организованы все виды учебно-боевой подготовки от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны», — рассказал он.

По словам представителя округа, ракетчики отработают нормативы по применению береговых противокорабельных ракетных комплексов «Редут» и «Рубеж», противодействие диверсионным группам условного противника и смену стартовых позиций. Всего к внезапной проверке привлечены более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

Источник

Также интересно:

"Болеющий небом": памяти командира звена "Русских витязей" Сергея Еременко
От корвета до авианосца?
Качество продукции РКС демонстрирует последовательный рост
Первые 40 бронетранспортеров Patria AMV поставлены в ОАЭ
Китайский тяжеловоз
Завершены государственные испытания спасательного буксира «СБ-121»
Экипажи танков форсируют брод и поразят мишени на этапе "Танкового биатлона" в Приморье
Оружие, испытанное войной: участники AeroIndia-2017 оценили российский ОПК