Пять лучших образцов американского оружия поля боя


Американский танк M1A2 с усиленной защитой днища
Источник: www.militaryparitet.com

Когда дело доходит до смертельного оружия, армия США не испытывает в нем недостатка, хотя некоторые из них могут быть слишком дорогими, некоторые слишком сложными, иметь противников среди политиков, но не среди войск, действующих на поле боя, сообщает «Военный Паритет».

По мнению издания The National Interest, армия США имеет способность генерировать невероятное количество огневой мощи и доставлять его в разные регионы мира, ведя боевые действия как против партизан, так и в противоборстве с сильным противником. Источник выбрал пять самых лучших образцов американского вооружения поля боя.

AH-64 Apache

Ударный вертолет WAH-64D Apache (Великобритания,США)Источник: backus.ru

Может показаться иронией, но самым лучшим и главным оружием поля боя является вертолет. Но, учитывая характер современного боя, воздушная мощь является решающим фактором успеха. «Апач» оснащен 30 мм пушкой, ракетами Hellfire и сложными датчиками, позволяющими обнаружить и уничтожить противника задолго до того, как вражеские войска окажутся в пределах досягаемости других видов вооружения армии США. Вертолет одинаково эффективен как для уничтожения повстанцев, так и поражения бронетанковой техники, однако ударные вертолеты никогда не смогут стать заменой пехоте.

М-1 Abrams

M1 Abrams. Источник: primeportal.net

Является ли «Абрамс» лучшим танком в мире, зависит того, с кем вы говорите, и, что еще более важно, из какой страны вы родом. Но, бесспорно, М1 является одним из лучших танков мира. При весе 60 т танк версии М1А2 имеет броню из обедненного урана толщиной до трех футов и способен развивать скорость до 40 миль в час. Он буквально выкосил с поля боя иракские танки советской эпохи в 1991 году и, вполне возможно, будет делать то же самое и с самыми современными китайскими танками Тип 99.

M-109A6 Paladin

Американская самоходная гаубица M-109A6 «Паладин»

Эта самоходная гаубица снискала большое уважение во время маленьких войн, которые вела и ведет Америка. «Паладин» является усовершенствованной версией почтенной САУ М109 и способна стрелять 155 мм снарядами на дальность до 20 миль, в ее арсенале имеются управляемые по лазеру или спутнику снаряды Excalibur.

ПТРК TOW

Противотанковый ракетный комплекс TOW EagleFireИсточник: www.armyrecognition.com

Некоторым кажется, что Россия (бывший СССР) является лидером в разработке противотанковых ракет, так как эта страна понимает, насколько велика угроза от западных танков, оснащенных мощной броней. Однако вот уже 45 лет ПТРК TOW исправно уничтожает танки, в основном российского/советского производства, со времен войны во Вьетнаме, арабо-израильских войн, ирано-иракской войны, а теперь в Сирии. Более современный вариант TOW 2B поставляется в нескольких версиях, в том числе с боеголовкой для уничтожения подземных бункеров, есть также модель Aero, которая взрывается над танком, пробивая тонкую верхнюю броню.

Пулемет M-2 50-го калибра (12,7 мм)

M2A1. Фото с сайта justguns.com

Это может быть странным, почему автор Майкл Пек (Michael Peck) включил в перечень самого мощного оружия пулемет, созданный 85 лет назад, но то, что это оружие столько лет демонстрирует замечательные боевые свойства не может не вызвать уважения. Пулемет, который был создан в то время, когда президентом США стал Франклин Рузвельт (Franklin Roosevelt) и к власти в Германии пришел Адольф Гитлер (Adolf Hitler), прекрасно зарекомендовал себя как зенитное оружие, пулемет для поражения легкой техники и пехоты, а его огневая мощь приближалась к малокалиберной артиллерии. Недавно созданная версия М2А2 имеет быстросменные стволы и ночной пламегаситель.

Источник

Читайте также

You may also like...