Путин: строительству судоверфи “Звезда” надо уделить особое внимание


Владимир Путин
Источник: ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ (Приморский край), 1 сен – РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости уделить особое внимание организации работ по возведению судостроительного комплекса “Звезда” в Приморском крае.

“Обеспечиваем необходимое финансирование, оно будет публичным. Это металлоемкий проект. Нужно будет уделить особое внимание тому, что и как делается, организации работы”, – заявил Путин сотрудникам комплекса в ходе осмотра его первой очереди.

Строительство тяжелого стапеля на судостроительном комплексе “Звезда” в Большом Камне (Приморский край), май 2016 годаИсточник: dcss.ru

Путин подчеркнул, что строительство “Звезды” стало первым серьезным шагом в развитии гражданского судостроения на Дальнем Востоке, отметив также, что он послужит и военным целям.

“Поговорим с коллегами, как это предприятие сможет помогать в строительстве, обеспечении деятельности военно-морского флота на Дальнем Востоке”, – сказал Путин, выразив уверенность, что в целом проект судостроительного комплекса “Звезда” будет успешным.

В присутствии главы государства прошла церемония закладки плавучего дока, который будет строиться на “Звезде”. Закладную доску на корпус будущего дока установили глава “Роснефти” Игорь Сечин, заместитель министра обороны Юрий Борисов, генеральный директор центрального конструкторского бюро морской техники “Рубин” Игорь Вильнит и гендиректор “Звезды” Юрий Фильченок.

Также президент вместе с Фильченком и Сечиным осмотрели корпус первой очереди. В частности, Путину показали аппарат для сварки крупных деталей корпусов судов.

Источник

Читайте также

You may also like...