Фото: © ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны, Федеральной службе по финансовому мониторингу и Банку России «разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа». Это требование содержится в перечне поручений, который глава государства дал после оглашения послания Федеральному собранию.

Как говорится в документе, размещенном на официальном сайте Кремля, на вице-премьера, председателя Коллегии военно-промышленной комиссии Дмитрия Рогозина возложено обеспечение координации работ по контролю за деньгами, выделяемыми на гособоронзаказ.

В поручениях подчеркивается, что необходимо предусмотреть «расширение полномочий Федеральной службы по финансовому мониторингу по контролю за операциями, связанными с выполнением государственного оборонного заказа».

При внедрении системы контроля необходимо предусмотреть «утверждение схемы кооперации исполнителей государственного контракта на стадии его заключения, включая определение цен на товары (работы, услуги), поставляемые исполнителями в рамках выполнения такого контракта». Также необходимо «добиться ведения раздельного учета средств, выделяемых каждому исполнителю в рамках выполнения одного государственного контракта».

В поручениях президента подчеркивается необходимость «осуществления банковского контроля за выполнением государственного контракта со стороны уполномоченного банка и последующую передачу Федеральной службе по финансовому мониторингу информации о результатах такого контроля».

Глава государства потребовал «усилить ответственность исполнителей за использование средств при размещении и выполнении гособоронзаказа». Доклад по выполнению этого поручения Путин ждет к 1 июля 2015 года и далее — один раз в полгода.

Источник

Также интересно:

В Сингапуре разработали мобильную артиллерийскую установку AMGS
Цены на нефть начали снижаться
Цены на нефть начали снижение
Путин нашел у НАТО желание воевать с Россией до последнего финского солдата
Комсомольский-на-Амуре завод отчитался о выполнении гособоронзаказа
Ракетное соединение на Камчатке поднято по учебной тревоге
Иордания вышла на ежегодный серийный выпуск РПГ-32
В Средиземном море при посадке на "Адмирала Кузнецова" разбился МиГ-29