Владимир Путин
Источник: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

ТУЛА, 8 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин запретил при выпуске гражданской продукции ориентироваться на ширпотреб, об этом он заявил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

«Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей», — сказал Путин.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием, и «выпускать на нем сковородки недопустимо». Глава государства отметил, что необходимо ориентироваться на потребности медицины, энергетики, авиа- и судостроения, космоса, информационных технологий и т.д.

«Потенциал для решения этих задач у нашей оборонки, безусловно, есть, они располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы и более того, на многих из них такая работа уже идет, в том числе совместно с ведущими российскими университетами, научными организациями, с нашими гражданскими ведомствами», — сказал Путин.

Источник

Также интересно:

Студент из Николаева разработал в американском университете инновационное устройство для промышленно...
Российская армия вскоре получит новую систему разминирования
В Турции спущен на воду третий корвет MILGEM
Главком Сухопутных войск России находится с рабочей поездкой в Аргентине
Российский курсант стал лучшим на конкурсе снайперов
Россияне победили в конкурсе по ремонту техники "Рембат" в рамках АрМИ-2016
Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после совместных с КНР учений
Сколько газа осталось в ПХГ Украины