Владимир Путин
Источник: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

ТУЛА, 8 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин запретил при выпуске гражданской продукции ориентироваться на ширпотреб, об этом он заявил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

«Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей», — сказал Путин.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием, и «выпускать на нем сковородки недопустимо». Глава государства отметил, что необходимо ориентироваться на потребности медицины, энергетики, авиа- и судостроения, космоса, информационных технологий и т.д.

«Потенциал для решения этих задач у нашей оборонки, безусловно, есть, они располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы и более того, на многих из них такая работа уже идет, в том числе совместно с ведущими российскими университетами, научными организациями, с нашими гражданскими ведомствами», — сказал Путин.

Источник

Также интересно:

Россия и Саудовская Аравия обречены на сотрудничество
Israel Aerospace показала боевого робота
Россия и Франция отметят 50 лет сотрудничества в космической сфере
Путин: инновационные возможности ОПК нужно задействовать для модернизации экономики
Медведев призвал заняться проблемой газификации объектов Минобороны
"Сирийский экспресс" доставил на авиабазу Хмеймим более 200 тыс. тонн грузов в 2015 г.
Военная полиция пересаживается на безоружные "Рыси"
Проект новой ракеты-носителя среднего класса могут представить в 2017 году