На ОАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) успешно прошли первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА).

На этом образце планируется отработка параметров, отвечающих заданным летно-техническим характеристикам объекта.Создание силовой установки для ПАК ДА является одним из основных направлений технологического развития ОДК. В настоящее время определено видение, этапы реализации и сроки создания двигателя. Планируется, что первый полет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации состоится в 2019 году.

В рамках работ по программе создания двигателя для ПАК ДА специалистами ОАО «Кузнецов» проведена реконструкция испытательного стенда для экспериментальной техники: выполнены комплексные строительно-монтажные и инженерные работы, обеспечено подключение к стенду новой системы измерения, обновлено оснащение пультовой для работы испытателей.
После этого прототип двигателя был собран и установлен на стенд.В ходе проведенных испытаний изделие показало характеристики, приближенные к требуемым.

В настоящее время опытно-конструкторские работы по данной тематике продолжаются.

«Первый успешный запуск экспериментального изделия для коллектива предприятия является знаковым моментом, потому что происходит успешное внедрение достижений НИОКР в реальном производстве», — отметил исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин.

Также интересно:

Иран нарастил экспорт нефти, опережая прогнозные показатели
Заинтересованность в покупке ОПЗ подтвердили 7 компаний
От Сайкса — Пико до Лаврова — Керри (Birgün, Турция)
Неопознанный удар
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил разработки в области ОрВД на совещании КС «Евразия»
Корпус атомного ледокола «Сибирь» занял место «Арктики» на стапеле
Киев просит огня у Америки
В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка