Производство бензина: основные моменты

proizvodstvo-benzina-osnovnye-momenty

Современная наука в области производства горючесмазочных материалов далеко шагнула вперед. Разработаны технологии получения бензина путем переработки таких полезных ископаемых, как уголь, торф, попутный газ, горючие сланцы. Существуют методики изготовления на основе синтеза водорода и окиси углерода. Но в подавляющем большинстве случаев, исходным сырьем служит нефть.

Примерно одна пятая добываемого “черного золота” идет на производство бензина, необходимого для автомобильного и авиационного транспорта. К сожалению, запрет на изготовление этиловых жидкостей в нашей стране привел к необходимости импортировать их из-за рубежа. Такое положение является причиной того, что значительно возросла цена на топливо для самолета. Многие предприятия приостановили выпуск авиационных марок.

Производство бензина

Начинается процесс с поставок исходного сырья на нефтеперегонные заводы. Львиная доля нефти доставляется по трубопроводам. Используется также автомобильный и железнодорожный транспорт. Сам процесс разделяется на три этапа:

1. При первичной переработки исходного сырья происходит деление нефти на фракции, имеющие разную температуру кипения.

2. Во время второго технологического шага обрабатываются элементы, полученные на первом этапе. В результате получают “товарные” нефтепродукты.

3. На третьем этапе после очистки фракции обогащаются присадками, обеспечивающими необходимое октановое число. Это запрещено в Европе и в ближайшем будущем намереваются запретить такую практику и у нас.

Особенности технологии производства

Одной из первых задач после поставки нефти на нефтеперегонный завод является удаление соли из исходного сырья. Для этой цели смешивают нефть с водой. Полученный раствор в специальной установке подвергается действию электрического тока высокого напряжения. В результате происходит выпадение соли на дно и стены резервуара, а вода удаляется. После операции обессоленная нефть переходит на установку атмосферно – вакуумной перегонки, где продукт подвергается нагреванию и разделяется на компоненты.

По причине того, что различные фракции отличаются разной температурой кипения, проходя через аппарат, они поднимаются на различную высоту. Самый легкий продукт, бензин, переходит в парообразное состояние и выводится вверху из установки. В вакуумном блоке компоненты вновь подвергаются воздействию высоких температур, происходит выход светлых нефтепродуктов, предназначенных для производства дизельного топлива. После атмосферно – вакуумной перегонки выделенные виды отправляются на каталитический риформинг /процесс переработки бензиновых фракций нефти с целью получения высококачественного продукта для доведения октанового числа до запланированных значений.

Оставшаяся часть сырья направляется в систему каталитического крекинга. Цель данного процесса в расщеплении тяжелой нефти. В результате разрушаются межмолекулярные связи, вновь образованные вещества имеют очень легкие молекулы. Из них выходят газовые фракции бензина и дизельного топлива. Побочными продуктами переработки нефти являются парафины, смазочные масла, битумы. Последний этап – это приготовление на основе полученных промышленных сортов бензина авиационных марок. Для его производства смешивают в пропорциях, предусмотренных технологией, бензины, полученные в результате каталитического риформинга, продукты прямой перегонки, алкилбензин, толуол, а также необходимые присадки. Для приобретения авиационного бензина призываем обратиться к услугам нашей компании, имеющей собственное производство.

Читайте также

You may also like...