В некоторых городах Китая в ближайшее время будет возведено несколько небоскребов, покрытых зеленью. Внутри будут находиться обычные офисные помещения, рестораны, торговые центры и другие атрибуты обычных зданий. Зато снаружи они будут выглядеть как огромные зеленые башни. Строительство будет реализовано в рамках проекта Vertical Forest, который призван не только украсить серый вид мегаполисов, но и помочь в очистке воздуха.

По задумке авторов Vertical Forest, уже в этом году будет заложен фундамент для строительства первых двух башен — высотой 200 и 108 метров соответственно. Оба здания станут «вертикальным лесом», который уместит в себе 23 разновидности местной флоры, среди которых около 900 больших деревьев и более тысячи кустарников, вьющихся растений и цветов. Как утверждают разработчики проекта, все это великолепие будет потреблять порядка 25 тонн углекислого газа и производить около 60 килограммов кислорода ежедневно.

Пойти на создание такого проекта по «нетрадиционному» озеленению городов власти Китая подтолкнул дефицит площадей. Поэтому, несмотря на высокую стоимость строительства, в будущем подобный подход окупится не только с финансовой стороны, но и со стороны здоровья местных жителей. Кроме того, уже сейчас есть немало желающих обзавестись личным участком леса на большой высоте. За финансирование проекта Vertical Forest отвечает государственная корпорация Nanjing Yang Zi, представители которой утверждают, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию должны произойти в 2018 году. Первые два небоскреба будут построены в городе Нанкин, а в планы руководства компании также входит озеленить подобным образом города Шицзячжуан, Гуйчжоу, Шанхай и Чунцин.

Также интересно:

Военно-спортивный кластер для подготовки сборной ВС РФ создадут в Забайкалье
Стали известны фавориты французского тендера на новую автоматическую винтовку
Ученые взломали смартфон с помощью интернет-ролика
На eBay начали массово продавать человеческие черепа
У форума «Армия-2016» будет свое официальное ежедневное издание
Олег Сиенко: «претензий по танкам нет ни от одной команды!»
Новейшая РЛС в Сибири впервые обнаружила цель со стороны Северной Америки
В Молдове вино исключили из перечня алкогольных напитков