Проект производства электротехники может быть реализован на Тамбовщине


Александр Якунин
Источник: www.rosinform.ru

ТАМБОВ, 17 сен – РИА Новости. Свободные производственные площадки тамбовского оборонного кластера могут быть предоставлены для размещения электротехнического производства компании “Шнайдер Электрик” объемом 2-2,5 миллиарда рублей в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Такое предложение обсудили на встрече губернатор Тамбовской области Александр Никитин, генеральный директор АО “Объединенная приборостроительная корпорация” (ОПК) Александр Якунин и вице-президент “Шнайдер Электрик” Юрий Леонтьев.

“Речь идет о возможности локализации производства промышленного электротехнического оборудования на предприятиях области, входящих в ОПК. Это заводы “Ревтруд”, “Октябрь”, “Тамбоваппарат” и НИИ радиотехники “Эфир”. Тамбовский оборонный кластер заинтересован в выпуске гражданской продукции, в том числе техники для электроэнергетики и ряда других отраслей. У “Шнайдер Электрик” имеются предложения по созданию новых производств в регионе. Их реализация позволит добиться комплексного импортозамещения в интересах отечественной электроэнергетики”, – пояснил собеседник агентства.

В ходе встречи глава региона отметил, что для дальнейшего развития кластера создана необходимая законодательная база, продуманы вопросы государственно-частного партнерства, налоговых и иных преференций.

“Промышленная политика становится сферой деятельности номер один. Мы делаем упор на промышленность, понимая, как это важно для развития областного центра, где сосредоточены заводы ОПК, экономическую эффективность работы которых необходимо повышать, не просто сохраняя производство, но и наполняя его новым содержанием”, – приводит пресс-служба слова Никитина.

Источник

Читайте также

You may also like...