Принцип устройства шуруповерта

Принцип устройства шуруповерта

На рынке очень большое количество любых шуруповертов, но, что дорогие, что бюджетные, все состоят из одинаковых компонентов и почти ничем не отличаются в устройстве.

Шуруповерт используется в демонтаже и установке элементов для крепежа. Различные модели могут сверлить большие и миниатюрные отверстия.

Вам необходимо приобрести запчасть для шуруповерта, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам наверняка будет интересно узнать об интернет-магазине Strument, основным направлением деятельности которого является продажа инструментов. В том числе к продаже представлены запчасти для шуруповертов. На сайте strument.com.ua вы сможете ознакомиться с каталогом более подробно.

Основными эксплуатационными характеристиками инструмента являются крутящий момент и скорость вращения. Крутящий момент определяет силу, которая воздействует на шуруп. В бюджетных моделях чаще всего крутящий момент составляет 10-15 Нм, а в более дорогих и профессиональных доходит до 125 Нм. Скорость вращения влияет на скорость установки шурупа. Бюджетные модели доходят до 400-490 оборотов в минуту, а профессиональные больше в 3-4 раза.

Также особенность шуруповертов является то, что некоторые питаются только от сети, а в других установлены батареи.

Обычно шуруповерт состоит из: корпуса, патрона, редуктора, системы защиты.

Корпус чаще всего сделан из пластика, пластик снижает вес и уменьшает цену за шуруповерт, также пластик отличается довольно хорошей прочностью.

Редуктор приводит в движение патрон.

Патрон в свою очередь используется для закрепления в нем шурупов и сверл. Фиксируется патрон специальным винтом, что предотвращает движения патрона и позволяет стоять на своем месте ровно и плотно.

Система защиты несет ответственность за все компоненты шуруповерта и их исправность.

Также в шуруповерте имеется аккумулятор, который приводит в работу все компоненты, чаще всего напряжение от 9 до 18 вольт.

Обязательной составляющей является и регулятор оборотов шуруповерта. Сформирован он транзистором и контролером. Положение меняется в зависимости от силы нажатия на него и чем сильнее сила нажатия, тем чаще обороты шуруповерта.

Читайте также: