Производство машины «Дозор-Б» на Львовском бронетанковом заводе. Фото: Роман Балук / ZIK

С целью решения задач импортозамещения в рамках производственной кооперации на базе ГП «Львовский бронетанковый завод» объединились предприятия различных форм собственности для производства тактической боевой колесной машины «Дозор-Б» и всех ее модификаций в рамках выполнения государственного оборонного заказа, сообщает industrial-news.com.

В субботу, 20 июня, состоялась рабочая поездка руководства Государственного концерна «Укроборонпром» и Министерства обороны Украины на Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод».

Во время расширенного совещания с участием представителей ГП «ХКБМ им. А. А. Морозова », ОАО« Корпорация «Электрон», ООО «Би Питрон» и ВК «Патриот» речь шла о производстве тактической боевой колесной машины «Дозор-Б» и всех ее модификаций в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

Участники обсудили выполнение Генерального соглашения о производственной кооперации, заключенное в соответствии с Меморандумом между Государственным концерном «Укроборонпром» и Львовской областной государственной администрацией по расширению сотрудничества с предприятиями Львовской области в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития от 10 апреля 2015 года.

Ранее стало известно, что «Укроборонпром» вновь сорвал сроки поставки в армию новых украинских бронемашин «Дозор-Б». Так ожидаемые поставки первой партии серийных бронемашин «Дозор-Б» с Июня были перенесены на Август месяц

www.zik.com.ua

Также интересно:

Коломойский прибыл на заседание набсовета "Укрнафты"
СМИ: шесть новейших британских миноносцев вышли из строя из-за теплой воды
Пакистан намерен закупить российские автоматы АК-103
Более 11,5 тысяч студентов примут участие в учебных сборах солдат и сержантов запаса
Корабль ВМФ России "Ярослав Мудрый" покинул порт Мальты
Испытания российской противоракеты освежат память НАТО
СМИ сообщили о намерении Индии купить в России бомбардировщики Ту-22М3
"Рособоронэкспорт" не планирует в ближайшее время контракты с Пакистаном