Предприятие “Артемсоль” решило модернизировать рудники

Государственное соледобывающее предприятие “Артемсоль” в текущем году инвестирует в модернизацию рудников 115 млн грн, в том числе 80 млн грн – в усовершенствование производства, сообщила пресс-служба госпредприятия. Об этом пишет УНИАН.

“На предприятии начата программа по реконструкции и модернизации всех рудников. Согласно подписанному на текущий год финансовому плану предприятия, 115 млн грн предусмотрены на капитальные инвестиции, в том числе около 80 млн грн – на модернизацию производства”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в этом году финансовый план предусматривает модернизацию рудника №4 (участок по помолу, переработке и погрузке соли и участок брикетирования соли). Целью этого проекта является выпуск нового вида продукции, производство которого путем фотосепарации начнется уже в текущем году. Новый вид продукции ориентирован на европейский рынок.

Как сообщал УНИАН, пресс-служба “Артмесоли” неоднократно сообщала о намерениях увеличивать поставки в Европу в связи с потерей российского рынка сбыта.

В январе 2015 года Российская Федерация ввела запрет на поставки на свою территорию пищевой соли производства предприятия “Артемсоль”. В 2014 году “Артемсоль” поставила в Россию более 60% произведенной продукции.

В мае текущего года российские СМИ сообщили о снятии запрета на ввоз украинской соли в РФ. Тогда в “Артемсоли” сказали, что не получали такой информации из официальных источников.

Источник

Читайте также

You may also like...