Практические советы по выборы кафельной плитки для кухни

Несмотря на обилие самых разнообразных отделочных материалов на рынке, традиционная кафельная кухонная плитка была и остается одним их наиболее востребованных и актуальных материалов для оформления кухонь, ванных и даже внешней облицовки домов, ввиду высоких эксплуатационных качеств, а также практичности и доступности цены. Плитка для кухни в Москве представленная на портале  в самом широком ассортименте, станет лучшим выбором для любого дома или квартиры, однако выбирать ее стоит тщательно и внимательно, не позволяя эмоциям преобладать над доводами разума.

В первую очередь – функциональные качества

Для начала, прежде чем говорить о дизайне и цвете, стоит обратит внимание на то, что плитка для кухни просто обязательно должна отвечать эксплуатационным характеристикам и быть качественной:

  • Она должна быть устойчивой к влажной и горячей среде. На кухни мы постоянно готовим еду, потому избежать попадания пара на стены получиться едва ли, даже если установить сверхмощную вытяжку и так далее.
  • Кафельная плитка для кухни должна обязательно отвечать требованиям по износу и истиранию, особенно, если речь идет про напольное покрытие. Да и на стенах она не должна царапаться.
  • Устойчивость к агрессивным средам и моющим современным средствам для читки, также чрезвычайно важно, так как даже недорогая плитка для кухни должна легко отмываться в помещении, где всегда полным-полно жира и других загрязнений.
  • Проследите за тем, что купить плитку для кухни стоит таким образом, чтобы хотя бы в области рабочей зоны, она была покрыта специальной эмалью, которую можно чистить и скрести на протяжении долгого времени не испортив при этом внешний вид облицовки.

Ни в коем разе не забывайте о безопасности

Плитка на кухню, каталог которой легко найти на сайте и подобрать то, что нужно, должна быть красивой, радовать глаз, а также функциональной, то есть долго служить и легко отмываться от любых загрязнений. Это несомненно, потому что именно затем вы ее и покупаете, тратя свои кровно заработанные денежки.

Однако это еще далеко не все, что стоит требовать, от такого материала, как плитка для кухни цена которой может легко колебаться от невероятно низкой, до заоблачно высокой, которую даже трудно представить простому смертному. И в том, и в ином случае, достаточно высокими должны быть коэффициенты антискольжения, которые могут быть от 0.75 (превосходно), до 0.19 (опасно).

You may also like...