Поставка ВС Индонезии ОБТ «Леопард-2RI» завершится в 2017 году


Один из первых восьми полученных Индонезией модернизированных группой Rheinmetall танков Leopard 2 RI
Источник: Arcinc.id

ЦАМТО, 19 сентября. По информации источников «Джейнс дифенз уикли», на текущий момент Вооруженные силы Индонезии получили 24 из 61 заказанного в декабре 2012 года основного боевого танка «Леопард-2RI» (Revolution Indonesia). Оставшиеся 37 танков должны быть поставлены двумя партиями к марту 2017 года.

Как сообщал ЦАМТО, заключенный в 2012 году контракт стоимостью около 216 млн. евро (290 млн. долл.) предусматривал поставку 42 ОБТ «Леопард-2A4+» (с дополнительно установленной системой кондиционирования воздуха), 61 ОБТ «Леопард-2RI», 42 модернизированных боевых машин пехоты «Мардер-1A3», 11 единиц специальной техники (бронированные ремонтно-эвакуационные машины «Буффел» и бронированные инженерные машины «Кодьяк»).

Первые два ОБТ «Леопард-2A4» и две БМП «Мардер» были поставлены ВС Индонезии 22 сентября 2013 года. Первая основная партия из 24 основных боевых танков «Леопард-2A4+» и 28 боевых машин пехоты «Мардер-1A3» прибыла в Индонезию 30 августа 2014 года. В начале сентября 2015 года прибыла третья партия танков «Леопард-2A4» и боевых машин пехоты «Мардер-1A3».

В настоящее время все 42 танка «Леопард 2A4», БМП «Мардер» и специальные машины уже поставлены. Восемь ОБТ «Леопард RI» были переданы ВС Индонезии в мае 2016 года, еще 16 танков были поставлены заказчику с июня по август 2016 года.

Судя по сделанным в августе фотографиям, вместе с танками в Индонезию были доставлены 40 бронемашин M-113A1, две бронированные ремонтно-эвакуационные машины ARV-3 «Буффел» и три мостоукладчика «Бибер». Можно предположить, что их поставка выполнена в рамках дополнительного соглашения.

Помимо установки системы кондиционирования, модернизация танков к версии «Леопард-2RI» предусматривает замену электрогидравлической системы управления орудием более эффективной полностью электрифицированной системой, оснащение рабочего места водителя камерой заднего обзора, установку вспомогательной силовой установки, монтаж дополнительной композитной брони на башне и корпусе. Гладкоствольная 120-мм пушка L/44 и система прицеливания для «Леопард-2RI» были модифицированы с целью обеспечения возможности стрельбы программируемым фугасным боеприпасом DM11. Он оснащен трехрежимным взрывателем, который программируется на подрыв боевого заряда в трех режимах (при соударении с преградой, на бесконтактное и замедленное действие).

Элементы модернизации, примененные в «Леопард-2RI», были разработаны «Рейнметалл» для варианта модернизации «Революшн».

Источник

Читайте также

You may also like...