Запуск ракеты ПРО. Кадр из видео на сайте mil.ru

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Никакого диалога Москвы и Вашингтона по вопросам противоракетной обороны (ПРО) не ведется, это был выбор США, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в США Сергей Кисляк.

«Никакого диалога не ведется. Но, кстати, и по большинству остальных вопросов в нашей повестке дня диалога нет. Это было решение американской администрации прервать работу президентской комиссии, в которой было большое число рабочих групп, в том числе по вопросу разоружения и вопросам военно-политического свойства. Все прекращено, никакого диалога нет, это их был выбор», — сказал высокопоставленный дипломат.

При этом он отметил, что Москва «никогда от диалога не пряталась, но диалог должен вести к решению проблем, а не убеждению нас в том, к чему мы категорически не готовы».

«Диалог ради диалога не всегда полезен, хотя, конечно, люди предпочитают говорить, что лучше разговаривать, чем не разговаривать, и я с этим согласен. Но в таких проблемах, где уже все много раз проговорено, важно вести диалог, который ведет к решению. Мы — реалисты. Будет у них готовность искать решение, которые бы снимали наши озабоченности, то добро пожаловать, мы будем рады. Но пока я этого не вижу», — добавил Кисляк.

Источник

Также интересно:

В Японии начались продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем
Как победить Россию без ядерной войны? (Parlamentnilisty, Чехия)
Ученые совершили прорыв в создании квантовых компьютеров
Крутских: Россия в сфере информтехнологий не ребенок и не попрошайка
Грушко: подход к сокращению ядерных вооружений должен быть комплексным
Третий фрегат типа "Адмирал Горшков" спустят на воду в 2017 году
«Микроэлектроника 2016» соберет около 100 российских разработчиков
Первый космический корабль "Федерация" обойдется в 60 млрд рублей