Подержанный автомобиль: подводные камни продаж

Начинающий автолюбитель неизбежно встает перед выбором: покупать новую машину или же утешить свои начинающие разыгрываться амбиции покупкой машины, уже бывшей в чьем-то употреблении. Ибо существует мнение, что первые два года активного вождения водитель – еще не водитель, а так себе, хорошо, что тормоз от газа отличает. И новая машина для него, особенно если она дорогая и престижная, типа Акура – повод лишний раз испытывать дрожь в коленках от того, что разбить ее страшнее. Да что там разбить! Царапина на кузове – уже повод нервничать на дороге. Даже если эта царапина еще пока в перспективе.

Потому есть смысл подумать о покупке подержанной машинки. Купить Acura вы ведь всегда успеете. В случае если водительское удостоверение получено не в автошколе и не в результате усердно сданных экзаменов, можно даже подумать о машине, хорошенько побывшей в употреблении. Чтоб уж не жалко, так не жалко. Да и разгоняется такая «ласточка» обычно не в лет и не на взлет. Не слишком быстро ездит, то есть. Что важно, когда ноги-руки-голова пока не в унисон работают.

Самый лучший совет, как выбрать подержанный авто, звучит примерно так: брать лучше у тех людей, которых вы хорошо знаете и которым доверяете. Соответственно, по логике вещей, вы в таком случае хорошо знаете и своего будущего коня. Что немаловажно, у вас будет замечательная возможность всегда обратиться за советом к бывшему автовладельцу и услышать от него всю трогательную и душещипательную историю его взаимоотношений с любимицей. И сервис вам посоветуют в таком случае, и какой стеклоомывающей жидкостью пользоваться, и даже летнюю резину подержат пока в своем гараже.

Но что делать, если нет у вас такого друга – приятеля? Ответ на вопрос может быть таков: искать салон, в котором можно купить подержанную машину, и который вам порекомендует человек, которому вы доверяете. Хорошо бы, чтобы такой человек имел четкое представление о подводных камнях продаж подержанных авто и согласился сопровождать вас в походе в салон. Если же такового рядом не найдется, будьте внимательны и дотошны. Не бойтесь приставать с вопросами к работникам салона и казаться смешным и глупым.

Обследуйте кузов машины буквально с лупой. Загляните под днище. Посмотрите спидометр. Верить ему или нет – другой вопрос, но посмотреть всегда надо, вдруг да, правда, на нем написана. Поинтересуйтесь наличием запасных частей, и – с Богом! Покупайте! Помните, вам ездить на нем всего пару лет, а поломки только укрепят ваше понимание сути автовождения. Тогда и продажа Акуры для вас будет своевременной темой.

Читайте также

You may also like...