Подбираем инсталляцию под унитаз: что нужно знать?

После того как вы завершили капитальный ремонт ванной комнаты, самое время подобрать необходимую сантехнику. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей такого оборудования. Так, инсталляция Grohe – это особая конструкция, позволяющая установить унитаз, биде или раковину прямо на стену. Таким образом, увеличивается свободное пространство в ванной комнате, при этом все коммуникации остаются скрытыми, что весьма практично.

Преимущества и недостатки

Как правило, инсталляции скрывают всевозможные трубы, краны и измерительные приборы. Открытой и доступной остается только чаша унитаза или биде. Такой подход значительно расширяет пространство, а также скрывает возможные проблемы с облицовкой помещения.

Если говорить о недостатках, стоит отметить такие моменты:

  1. Проблемы с ремонтом бачка. В этой ситуации вам придется вызвать специалиста из сервисной компании. Хоть поломки этой детали происходят не так часто, но все же вас ожидают дополнительные затраты.
  2. Замена самого унитаза. В классическом варианте замены унитаза все конструкции снимаются с крепежей и меняются. В случае с инсталляцией вы проводите полный или частичный ремонт ванной комнаты.
  3. Технические моменты. Модульные или блочные инсталляции крепятся на специальную платформу. На эту основу устанавливается каркас, на котором и монтируется различные краны, фитинги и прочие элементы. Даже не пытайтесь устанавливать такую инсталляцию на самой стене или перегородке. Для этих целей лучше всего использовать металлическую раму.

Помните, что правильно установленная инсталляция выдерживает около 400 кг оборудования. Забудьте про разломы или срывы труб. В отличие от стандартного крепления унитаза, вам не нужно укреплять такую конструкцию.

Читайте также

You may also like...