Под Астраханью военные провели стрельбы из “Панцирь-С” в ходе конкурса


Пуск ракеты зенитно-ракетным комплексом «Панцирь-С» в рамках учений войск ПВО на полигоне Ашулук в Астраханской области
Источник: Михаил Фомичев / РИА Новости

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. Боевые расчеты комплексов “Панцирь-С” защитили колонну С-300 и уничтожили воздушные цели “противника” на очередном этапе конкурса “Ключи от неба” в Астраханской области, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

“Боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) “Панцирь-С” в рамках конкурса выполнили тренировку с боевой стрельбой по защите колонны техники ЗРС С-300 от воздушного противника. Боевые машины “Панцирь-С” в движении отразили зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) низколетящие воздушные цели, а также пушечным вооружением уничтожили условную диверсионную группу”, – говорится в сообщении.

“Ключи от неба” проходит с 31 июля по 7 августа в рамках Армейских международных игр. В соревнованиях принимают участие команды из России, Казахстана, Белоруссии и Китая. Следующий этап конкурса пройдет 4 августа.

Армейские международные игры открылись 30 июля. Они проходят в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах “АрМИ-2016” принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Источник

Читайте также

You may also like...