Почти 5,6 тыс. студентов, проходящих подготовку для МТО, участвуют в военных сборах


Системой МТО в ходе учений “Восток-2014” управляет автоматика
Источник: Пресс-служба МО РФ

В ходе сборов студенты приводятся к военной присяге, а по их окончании проходят итоговую аттестацию

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Почти 5,6 тыс. студентов, проходящих военную подготовку в 27 высших учебных заведениях России по 50 воинским учетным специальностям для системы материально-технического обеспечения (МТО), принимают участие в военных сборах в этом году. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

“Всего в 2016 году учебные сборы должны пройти около 11,6 тыс. студентов, завершающих обучение в рамках новой системы военной подготовки по всем военно-учетным специальностям, существующим в российских Вооруженных силах. Почти половина из них – это специалисты, проходящие подготовку в интересах центральных органов военного управления МТО: главного автобронетанкового и главного ракетно-артиллерийского управлений, департамента транспортного обеспечения, главного управления начальника железнодорожных войск и штаба МТО”, – рассказал Булгаков.

По его словам, студенты проходят учебные сборы на базе 43 воинских частей и учебных центров всех четырех военных округов (Западного, Южного, Центрального и Восточного), Железнодорожных и Воздушно-десантных войск, а также пяти высших военно-учебных заведений Минобороны России в 23 субъектах РФ. “Учебные сборы являются завершающим этапом военной подготовки студентов. В ходе сборов студенты приводятся к военной присяге, а по их окончании проходят итоговую аттестацию”, – отметил замглавы военного ведомства.

“Если считать по всем Вооруженным силам, то сегодня в вузах по программам военной подготовки обучается более 22 тысяч человек”, – добавил Булгаков. Он также напомнил, что в соответствии с поручением президента РФ с 2014 года Минобороны готовит в гражданских вузах не только офицеров, но также солдат и сержантов запаса.

Источник

Читайте также

You may also like...