Песковой насос

Песковой насос

Прежде всего стоит отметить, что песковой насос используется при перекачивании элементов обогащения различных руд. И в основном, глинозёмного производства.

Приобрести песковые насосы возможно только в специализированных магазинах. Одним из таких магазинов является grindex.com.ua, который предлагает к продаже промышленные погружные песковые насосы Grindex. Узнать более подробную информацию о песковых наосах Grindex возможно на этом сайте, перейдя на него по ссылке.

Характеристики, при которых может использоваться песковой насос:

  • средняя плотность до 1300 кг/м³;
  • со средней pH=6-12;
  • с основной температурой 5-60°C;
  • средняя концентрация твердых объектов до 25%.

Не менее важной информацией является то, что данные насосы бывают двух типов: ПБ (имеют боковой вход жидкости), П (имеют осевой подвод). Подобные насосы изготавливаются в соответствии с ГОСТ.

Поверхностные насосы разделяют на несколько отраслей (ПК – насос консольный, ПР – консольный с осевым подводом). Насосам свойственно несколько маркировок (ПВП – вертикальный полупогружённый, ПКВП – консольный полупогружённый с осевым выводом различной жидкости).

Детали важно производить из износостойких материалов, таких, как резина, материал на органической связке. Покрытие резиной требуется по той причине, что песковые насосы работают в трудных условиях. Детали постоянно соприкасаются с твёрдыми веществами и средой.

Песковые насосы изготавливают с различным расположением вала – вертикальным или горизонтальным. А также насосы могут быть погружные и непогружные. Имеют своё специальное изготовление.

В заключение важно добавить, что песковые насосы используют в металлургической и строительной промышленности. Ими очищают и заполняют траншеи, откачивают грязь, также производственные отходы, откачивают мраморную пыль, извлекают песок со дна океана, моря, рек и прочих водоёмов.

С помощью насоса укрепляют грунт на стройке. Огромным достоинством является возможность транспортировать различные жидкости с примесями с огромной глубины (чаще до 10 метров). Модели оборудования подобного типа также отлично работают в скважинах.

Читайте также: