Первый пошел: Зарубежный VPN-провайдер покидает Россию из-за «закона Яровой»

Из-за вступившего в силу закона Яровой первый зарубежный VPN-провайдер вынужденно покидает Российскую Федерацию. Иностранный сервис Private Internet Access, который даёт возможность шифровать подключение во всемирной сети интернет и анонимно посещать любые сайты, обходя любую блокировку, уходит с рынка провайдерских услуг.

 

В кратком пресс-релизе VPN-провайдера указывается на то, что уход из РФ непосредственно связан с усилением антитеррористических мер, предложенных Ириной Яровой, главой комитета ГД по безопасности, членом партии «Единая Россия», а также сенатором Виктором Озеровым. Представитель WEB-бренда Private Internet Access уточнил, что в компании предполагают тотальный контроль над серверами со стороны официальных властей и контролирующих органов.

Особо отмечается, что отслеживание информации уже началось, причём, оно осуществляется «без предварительного уведомления или какой-либо надлежащей правовой процедуры», как указывается в сообщении компании. Менеджеры пообещали, что всем пользователям, как и ранее, «будет гарантирована полная конфиденциальность».

hitech-news.ru

You may also like...