Первый этап модернизации корабля “Маршал Крылов” завершен в Приморье


Корабль Тихоокеанского флота «Маршал Крылов» проекта 1914.1. Источник: Военное обозрение

На корабле закончилась установка кормового антенного комплекса, продолжаются работы по ремонту главных и вспомогательных двигателей, штурманского и радиотехнического вооружения

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Первый этап модернизации единственного в составе ВМФ РФ судна измерительного комплекса “Маршал Крылов” Тихоокеанского флота (ТОФ) завершился в центре судоремонта “Дальзавод” в Приморье.

После ремонта и усовершенствований корабль будет принимать участие в обеспечении космической безопасности страны и пусках ракет-носителей с космодрома “Восточный” в Амурской области, сообщил сегодня ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.

“В центре судоремонта “Дальзавод” Приморского края продолжается ремонт и модернизация судна измерительного комплекса (СИК) “Маршал Крылов” – единственного судна подобного класса в составе ВМФ России. В настоящее время на корабле закончилась установка кормового антенного комплекса. На этом первый этап модернизации измерительного комплекса корабля завершен. Одновременно на корабле продолжаются работы по ремонту главных и вспомогательных двигателей, штурманского и радиотехнического вооружения, а также бытовых систем и камбузного оборудования”, – сообщил Матвеев.

После усовершенствования измерительного комплекса и ремонта корабля его будут использовать, в том числе, для обеспечения космической деятельности страны. После ремонта “Маршал Крылов” продолжит выполнять задачи по обеспечению запусков космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, кроме того, судно будет принимать активное участие в обеспечении пусков ракет-носителей с космодрома “Восточный” в Амурской области.

“Маршал Крылов”

“Маршал Крылов” – советский и российский корабль измерительного комплекса, второй корабль проекта 1914. Он предназначен для обеспечения испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов, вывода на орбиту и заступления на боевое дежурство средств военно-космических сил, поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов космических объектов, севших на воду, обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов, ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полетами (ЦУП).

Источник

Читайте также

You may also like...