Перевозка автокрана

Строительство на крупных объектах не обходится без специальной строительной техники. К ней относятся подъемные краны, экскаваторы, трактора и многое другое. Чтобы доставить такой массивный объект на нужное место, обычно пользуются услугами перевозок крупногабаритных грузов. Это правда, для перевозки подобного груза просто машины с прицепом будет недостаточно. К счастью, на сегодняшний день существует большое количество предприятий, которые с готовностью транспортируют любой груз, вне зависимости от его размеров.

Перевозка автокрана осуществляется в несколько этапов. На них мы остановимся подробнее. Прежде всего вы должны самостоятельно проверить наличие всех необходимых документов на технический негабарит. От этого шага будет зависеть вся дальнейшая работа транспортной компании. После того, как вы подадите заявку в подобную компанию, логисты рассчитают кратчайший и наиболее удобный путь для транспортировки. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что не все дорожные покрытия способны выдержать вес того же автокрана. А если на пути встречаются еще и тоннели или мосты, то это вносит определенные сложности в сам процесс перевозки. Когда путь наконец будет выбран и, скорее всего, не один, специалисты займутся планированием схем креплений. Это почти всегда осуществляется в индивидуальном порядке, потому что все грузы имеют свои особенности.

После идет бумажная работа. Менеджеры и юристы компании должны получить специальное разрешение на транспортировку. Иногда это занимает больше месяца, а иногда всего несколько дней. Когда разрешение будет получено, работа пойдет быстрее. Начнутся погрузочно-разгрузочные работы. В зависимости от сложности, типа и веса, привлекается различная техника, которая поместит груз на транспортное средство, которое затем доставит его в пункт назначения. Автокран, например, требует специального места, на котором его разместят, поэтому о подготовке этого места нужно позаботиться заранее. Заключительный этап – это непосредственно перевозка груза. Это, пожалуй, самый короткий этап, но только в том случае, если при транспортировке не возникнет никаких проблем. Но, как уже говорилось выше, логисты рассчитали все возможные исходы, так что запасной вариант всегда будет. Как видите, такая работа – процесс достаточно трудоемкий, поэтому следует доверить её только профессионалам с большим опытом работы.

 

Читайте также

You may also like...