Перегородки из стекла

 

Когда речь идет о разделении пространства, особенно в офисных зданиях или торговых центрах, то сложно представить себе что-то более целесообразное, чем стеклянные перегородки, ведь работа в таких зданиях идет практически непрерывно, а значит нет времени на установку даже простых гипсокартонных конструкций. Стеклянные перегородки не только быстро монтируются, они также просты в обслуживании, а их красота и элегантность ни у кого не вызывают сомнений.

Что же представляют собой стеклянные перегородки. Одесса предлагает установку таких перегородок на специальную систему зажимных профилей, которая быстро и легко крепится к полу и потолку. Также, естественно, обязательным компонентом перегородок являются цельные листы стекла, которое было не только обработано по периметру, но и закалено для обеспечения безопасности. Толщина стекла составляет от 8 до 12 мм, при этом, стекло может быть как прозрачным, так и матовым, цветным, с различными орнаментами, нанесенными по методу напыления, или покрытым специальной пленкой, схожей с той, которая используется для тонировки автомобилей. Листы стекла устанавливаются «стык в стык», а зазоры заполняются силиконовым уплотнителем или прозрачным силиконом. И естественно, для входа или выхода в огражденное пространство, наиболее органично будут смотреться стеклянные двери. Как правило, в стеклянных перегородках устанавливают двери распашные, маятниковые или раздвижные.

Особым преимуществом стеклянных перегородок является их шумонепроницаемость. Это делает их незаменимыми для создания переговорных комнат или отдельных кабинетов в шумных офисных зданиях. Благодаря таким перегородкам беседа, происходящая внутри, останется приватной, а внешний шум не помешает вести разговор. Однако, возможные места установки перегородок из стекла не ограничиваются лишь общественными зданиями. Купить стеклянные перегородки можно также и для установки в доме. Самый простой пример их использования в жилом помещении – ванная комната. Если по каким-либо причинам не удается подобрать желаемую душевую кабину, то можно лишь установить поддон, а стенки смонтировать из стеклянных перегородок. Помимо этого, стеклянные перегородки также подходят для отделения зимнего сада от остального помещения, благодаря им можно всегда любоваться красотой живой природы, при этом не «наслаждаясь» ароматами почвы и удобрений.

 

Читайте также

You may also like...