Отстойники тонкослойные

Отстойники с тонкослойными модулями «Аквантум ОТС»

«Аквантум ЭКО» – это отечественная компания, которая занимается проектировкой и изготовлением тонкослойных отстойников, основной задачей которых является уменьшение концентрации взвешенных веществ в муниципальных и промышленных сточных водах. Сама конструкция нашей продукции являет собою блок прямоугольной формы, в котором осуществляется процесс очистки воды от взвешенных веществ. Внутренняя конструкция системы разделена пластинами на ярусы, они имеют определенный угол наклона, но при этом располагаются друг к другу параллельно. Вода имеет возможность отстаиваться в каждом ярусе, а наклон пластин позволяет отделенному осадку сползать. Высокую эффективность работы отстойника обеспечивает угол наклона пластины. Также существенную роль в конструкции играет расстояние между пластинами отстойника, так как за его счет обеспечивается ламинарное течение воды, то есть без воронок и завихрений. Это способствует осаждению взвешенных веществ, которое в таких условиях происходит значительно быстрее. Стоить отменить, что вода проходит сквозь все пластины самотеком.

Из чего производятся тонкослойные отстойники, и какой у них принцип работы

Тонкослойные отстойники имеют в своей конструкции трубопроводы, которые обеспечивают циркуляцию жидкости, блоки для предварительного отстаивания, тонкослойные блоки, конические сборники осадка (наборы 3-5 конусов), которые предназначены для оседания и последующего удаления осадков. Так же, исходя их решаемых задач, в конструкцию отстойников также могут входить сорбционные блоки и коалесцентные модули.

Взвешенные вещества в процессе очистки накапливаются в конических сборниках, в то время как очищенная вода выходит между пластин блоков в верхнем направлении. Осадочные материалы удаляются из приямка при помощи специального трубопровода. Сами пластины для тонкослойных блоков производятся из высокопрочной пластмассы, которая имеет высокий уровень защиты от износа частей, которые подвергаются воздействию различных абразивов. Пластины формируют в специальные тонкослойные блоки-модули, изготовленные таким образом, что их можно извлекать из отстойника для очистки и промывки.

Тонкослойные отстойники являют из себя практичную и многофункциональную установку, способную показывать качественный уровень очистки сточных вод от всевозможных взвешенных веществ. Стоит отметить и габариты системы, которые составляют до 12 метров в длину.

Главные преимущества тонкослойных отстойников:

  • Высокоэффективное разделение жидких и твердых веществ;
  • Компактность очистной системы по сравнению с обычными отстойниками;
  • Работает без электрического обеспечения, что позволяет существенно сэкономить ваши ресурсы;
  • Отсутствуют подвижные детали, из-за чего стоимость тонкослойного отстойника значительно уменьшается, а сама конструкция становится намного легче и проще;
  • Надежность в эксплуатации.

Больше информации о тонкослойных отстойниках смотрите на официальном сайте компании «Аквантум-Эко» http://aquantum-eco.ru/

Читайте также

You may also like...